Wandern

Alle WEINwanderkarten bekommen Sie im Infobüro Ehrenhausen an der Weinstraße oder online auf der Website des Tourismusverbandes Die Südsteirische Weinstraße.

Weinstraßen-Tagebuch

Mehr über die WEINwanderwege in Ehrenhausen an der Weinstraße finden Sie im Weinstraßen-Tagebuch, dem Blog der Südsteirischen Weinstraße!

Die Wanderung durch die Region der Südsteirischen Weinstraße beginnt

Wandern in Ehernhausen Nr. 4 und 5.

Winterliche Rundwanderung in Berghausen

Berghausner Rundwanderweg Nr. 1

Wein(winter)wanderung in Ratsch

Weinwanderweg Ratsch-Ottenberg

Nordic Walking zwischen den Weinbergen in Ratsch und Svečina

Nordic Walking Vinotour Ratsch-Svečina

Nordic-Walking-Vinotour

Vinotour ist das erste internationale Nordic-Walking durch das Steirisch-Slowenische Weinbaugebiet. Das besondere an den Nordic-Walking Strecken ist der Umstand, dass überall eingestiegen werden kann. Im April (Ratsch an der Weinstraße) und im September (Svečina) finden organisierte Wanderungen auf allen 3 Strecken statt. Zusätzlich gibt es folgende Wanderveranstaltungen: Drei Königswanderung im Jänner, Valentinswanderung im Februar, Weltwandertag im Mai, Jakobiwanderung im Juli, Fitmarsch im Oktober, Hexenwanderung zu Halloween.

Routen:

3 verschiedene Routen sind ganzjährig beschildert und begehbar:

• ca. 11 km mit 16 Stationen
  • ca. 21 km mit 20 Sationen
  • ca. 24 km mit 24 Stationen

Jährlich gibt es zwei gemeinsame Wanderungen mit Nordic-Walking-Intstruktoren und Weinproben bei den Betrieben entlang der Routen. Im Frühjahr mit Start in Ratsch a.d.W. und im Herbst mit Start beim Schloss in Svecina.

Fotos von der Veranstaltung

Tourkarte zum Download bzw. Google-Earth Ansicht: http://www.potka.si/nw_vinotour/de