Unsere Veranstaltungen

Cafe Retznei

Mittwoch, 30. Mai:

Grill Party + Live-Überraschung

Kulinarik ab 12 Uhr, Musik ab 19 Uhr.

Blasmusik trifft Wein

Freitag, 25. Mai 2018 ab 18 Uhr

Samstag, 26. Mai 2018 ab 16 Uhr

Bereits zum zweiten Mal lädt der Musikverein Ehrenhausen alle recht herzlich zu Blasmusik trifft Wein ein.

Die Veranstaltung wird am Vorplatz des Musikheim Ehrenhausen über die Bühne gehen.

Sowohl am Freitag als auch am Samstag werden den Platz wieder Blasmusikalische Klänge füllen. Viele umliegende Kapellen werden wieder der Einladung des MV folgen und machen die beiden Nachmittage bzw. Abende zu einem unvergesslichen Event mitten im südsteirischen Weinland.

www.mvehrenhausen.at

"Die Käferbohnenfrau"

26. Mai 2018

Eine besondere Lesung im "Nannerl Gwölb" Erzherzog Johann Weine.

Die Buchautorin Evelyne Lorenz wird aus ihrem neu erschienenen Roman lesen.

Duo Vita & Zan aus Slowenien werden diese Lesung musikalisch begleiten. Eine Bilderprojektion wird während der Lesung Eindrücke von „Damals und Heute" an der Grenze vermitteln.

Käse trifft Wein

31. Mai 2018 ab 11 Uhr

Auch dieses Jahr geht der traditionelle Käsekirtag in Retznei über die Bühne. Dieses ganz besondere Fest darf man sich nicht entgehen lassen!

18. Juni 2018 - Die Tafel an der Weinstraße

ab 18 Uhr, Nussberghöhe (Weingut Pilch bis Weingut Schwarzl)

Wir bringen den Buschenschank auf die Südsteirische Weinstraße! Wein, Brettljause und gute Laune!

Genießen Sie kulinarische Highlights und Schmankerl unserer Obst- und Weinbauern, Buschenschänker und GastgeberInnen aus Ehrenhausen an der Weinstraße!
Buchbar online unter www.suedsteirischeweinstrasse.at

22. und 23. Juni 2018

20 Jahre Folkfestival Ehrenhausen

Alljährlich um die Sonnwende findet dieses zweitägige Festival statt. An diesen Abenden treten Folkgruppen aus verschiedenen Ländern und Regionen von höchstem musikalischen Niveau auf. Authentische Volksmusik der unterschiedlichen Kontinente mit modernen Elementen - einfach Weltmusik - bildet den Mittelpunkt des Festivals.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! www.folkspartie.at

Frühschoppen des ESV Berghausen

01. Juli 2018

Klassik in Ehrenhausen

"Klavier trifft Cello"

07. Juli 2018, Beginn: 20:00 Uhr

Loisium Südsteiermark

Sommerfest der FF Ehrenhausen

14. Juli 2018

Wenn die Feuerwehr ein Fest ausrichtet, ist der ganze Ort auf den Beinen. Wie zum Beispiel beim traditionellen Dämmer- bzw. Frühschoppen der FF Ehrenhausen am Gelände des Rüsthauses. Die örtlichen Grillmeister laden Sie sehr herzlich ein.

Und keine Sorge - die Freiwillige Feuerwehr Ehrenhausen ist auch im Durstlöschen meisterhaft!

14.07.: Sommerfest

15.07.: Frühschoppen

25. Juli 2018 - Jakobiwanderung

Der Jakobitag wird von den Ratscher Obst- und Weinbauern traditionell mit der Jakobiwanderung und dem Klapotetzaufstellen beim Jakobifest gefeiert.

Start um 11 Uhr beim Gasthaus Schlauer, Abends Jakobifest mit Klapotetzaufstellen.
www.facebook.com/jakobiwanderung

Fotos: (c) Jakobiwanderung

Der Weinberg rockt

04. August 2018

Nussbergbühne Ortsteil Ratsch an der Weinstraße

Ein lauer Sommerabend inmitten der Weinberge mit toller Musik und ausgezeichnetem Wein - was gibt es Schöneres?

Kartenvorverkaufsstellen: www.oeticket.com und die Raiffeisenbanken des Bezirks Leibnitz

www.derweinbergrockt.at

"Deutsche Schlager"

Gunther Schuller & Freunde

17. August um 20:00 Uhr

Nannerl Gwölb, Erzherzog Johann Weine

Info & Kartenverkauf

Erzherzog Johann Weinfest 2018

14.-15. und 21.-22. September

Der Herbst ist die farbenprächtigste Zeit im südsteirischen Weinland. Weinberge und Wälder strahlen im milden Glanz der Herbstsonne. Unter Mitwirkung der örtlichen Vereine stehen zwei Wochenenden im September ganz im Zeichen der Weinlese. Das Beste von Küche und Keller wird geboten. Kastanien und Sturm dürfen keinesfalls dabei fehlen. Umrahmt von bodenständiger Volksmusik laden Musikanten zum Tanze und zum Verweilen ein.

Ein kleiner Vorgeschmack auf das musikalische Programm:

14.09.: Oberkrainer Power
15.09.: Musikkapelle Stallhofen, Ortsmusik Kettlasbrunn, Volxpop
21.09.: Die Euro-Steirer
22.09.: Aufleb'n music & power

22.09.: Musikkapelle Althofen am Hausruck

Weitere Details zum Programm folgen!

Mehr Fotos und Eindrücke vom EHJ Weinfest 2017 finden Sie HIER
und auf Facebook: www.facebook.com/ehjweinfest

3. Internationales Film Festival

09. November 2018

Zugunsten der Steirischen Kinderkrebshilfe

Filmamateure aus dem In- und Ausland zeigen Kurzfilme meist aus unserer Region.

Nannerl Gwölb, Erzherzog Johann Weine

Eintritt frei!

Alle weiteren Veranstaltungen in der Region finden Sie

im Veranstaltungskalender der Südsteirischen Weinstraße!